Hacía mucho tiempo que
quería poner en práctica esta receta FÁCIL y SALUDABLE y por fin hoy me he
animado y me ha quedado muy rico (con un toquecito amargo).
La base de esta receta
de hoy es el Ajonjolí. El ajonjolí es una semilla con gran contenido en calcio,
fósforo, zinc y magnesio. Con esta semilla se cocina una rica pasta muy
utilizada en la cocina Árabe e Hindú, el Tahini. Esta pasta posee propiedades
digestivas y antioxidantes. Es muy rico en ácidos grasos esenciales como Omega
6 y Omega 9. En el tahini se pueden encontrar también vitaminas del grupo B que
fortalecen el sistema nervioso y es rico
en proteínas vegetales.
Tahini natural con bastoncitos de zanahoria |
Los BENEFICIOS de consumir Tahini son
muchos y entre ellos:
- Ayuda a mantener el sistema oseo debido a su alto contenido en calcio asimilable por nuestro organismo.
- Es ideal para bajar el colesterol, debido a sus fitoesteroles que bloquean la absorción de colesterol a nivel intestinal.
- Se dice que en la lactancia aumenta la producción de leche aunque esto no está demostrado.
Esta mantequilla de
ajonjolí se puede utilizar para combinar con verduras frescas o tostadas de pan
integral ya que el tahini posee gran cantidad de grasas vegetales que al
combinarlas con la fibra dan muy buenos resultados en nuestro cuerpo.
Es una RECETA muy sencilla de preparar,
así que vamos con ella:
1 Lavar
el ajonjolí (yo lo hice con ajonjolí sin cascara).
2 Tostar el ajonjolí en una sartén caliente ( consejo:
no dejes de mover y sabrás cuando está listo cuando las semillas no se peguen
en la cuchara)
3 Licuar en caliente en una licuadora potente
hasta conseguir una textura pastosa.
4
Añadir
aceite al gusto depende de la cremosidad que se desee, yo he añadido aceite de
girasol pero el aceite de oliva es ideal para esta receta.
Tips : Si os gusta podéis
añadir a la receta un diente de ajo, el jugo de medio limón y un poco de sal o
comino, aunque estos son solo ingredientes optativos que le darán a tu Tahini
un sabor diferente al autentico sabor del Tahini natural pero igualmente rico
rico.
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